Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Вместе они
05:21
Вместе они

Но смотря что лечить! Например, нервы и привычка к курению — это, как говорится, сам бог велел. А обычная терапия — если честно — этой работе не по плечу. Хотя как вспомога- тельное, сопутствующее сред- ство работа на ушах желательна всегда. — И при зубной боли тоже? — Конечно. Тут ничего сложного.

Место работы — мочка уха. Методика такова: подушечку большого пальца вы прикладываете к мочке сзади, а подушечкой указательного прижимаете мочку сверху. Не всю — только маленький уча- сток. И не посреди — там точка глаза, она вам не нужна,— а по окружности, на 3—5 мм от- ступив от края. Прижали.

Если не болит — сдвигаетесь чуть дальше. Заболело — здесь ра- ботайте. Принцип тот же: ориентируетесь по боли, но ра- бота по тактильному ощущению более эффективна.

Мак-Иов Риго подошел к окну; постоял, разглядывая с высоты нашего 15-го этажа без- радостный пейзаж — индуст- риальные московские задворки. Когда он повернулся к нам, его взгляд был смягчен сочув- — Мне бы очень хотелось, молодые люди, чтобы вы меня поняли правильно... Знать точки — это, конечно же, очень хорошо и полезно. Но дело не в них; успех — не в них...

Любая работа — это сплав двух проб- лем: «что» и «как». Вместе они составляют целостность. Чем больше «что» — тем явственней приоритет силы над умением, а в конце шкалы и вовсе ничего не остается, кроме тупой рабо- ты по чужой указке.

Чем боль- ше «как» — тем выше творче- ский вклад; значит, в этом кон- це шкалы находится истинное искусство... (Самым нетерпеливым чита- телям, которые спешат узнать прописи, сочетания лечебных точек на все случаи жизни, мы приносим свои извинения за неторопливость наших публи- каций.

Просмотров: 168 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0