Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В неположенное время
05:05
В неположенное время

Я поинтересовался как-то у одного студента: а как быть, если любовь придет в неположенное время? Он улыбнулся: такого не может быть, потому что для нас важнее идея — отдавать все свои силы и время учебе и не отвлекаться на посторонние вещи. И все-таки влюбленные есть в Пхеньяне. Здесь же на площади в дальнем углу, где нет фонарей, сидели парочки.

Рядышком, но не соприкасаясь, каждый смотрит перед собой. Беседуют. Целующихся вы никогда не увидите в Пхеньяне — не принято, такова традиция.

Многовековая традиция предписывает корейским девушкам беречь как самый драгоценный бриллиант целомудрие. А идеологическая система воспитывает в них дух самоотверженности в служении народу. Поэтому их взаимоотношения с юношами носят скорее романтически-ре- волюционный характер.

Как дружба товарищей по борьбе, соратников. И еще один штрих: сколько не ищите, не найдете девушки с сигаретой в руках. Это немыс- Вернемся на площадь.

В десятом часу она пустеет. Еще некоторое время здесь остаются несколько человек с книжками или тетрадками на коленях. Гаснут фонари, затихают фонтаны.

В одиннадцать на площади никого Пхеньян славится своими парками с очаровательными уголками, тенистыми аллеями. Самое место для вечерних гуляний. На набережной реки Пот- хон под густыми кронами плакучих ив сидит парень с гитарой. Перебирает струны, тихо поет. Вокруг — ни души.

Похоже, для вдохновения он и выбрал это уединение. Я прислушиваюсь к мелодии — что-то проскальзывает в ней знакомое: никитинское или долинское?..

Просмотров: 48 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0