Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Но, взяв в
05:12
Но, взяв в

Почему нужно уметь говорить? Зачем вам это нужно? Какие трудности вы испытываете при публичных выступлениях? С такими вопросами мы обратились к нашим читателям.

Вот фрагменты из полученных писем: «Мне очень не мешало бы научиться хорошо говорить, потому что хорошо молчать я умею» (Плахтиенко Любовь, Москва). «Теряюсь перед человеком, обладающим ораторским искусством, даже если он не прав» (Маркелова Л. Ф., Ульяновская «С какой завистью мы смотрели на американских школьников, которые не теряются даже перед телекамерами иностранных журналистов, легко и свободно отстаивают свою точку зрения, в то время как мы даже в группе на собрании не можем сформулировать свою мысль» (Плотникова Н., студентка, Владивосток). «Хочу четко, обоснованно и логично разносить в пух и прах красивые речи наших начальников, которые очень крепко сидят в своих теплых креслах» (Булаев В., молодой специалист, Челябинск). «Наконец-то появилась возможность говорить «прямо» публично. Но, взяв в руки микрофон, многие убедились в том, что это трудно — правдиво рассказать о том, что вынашивалось долгие годы... Словесные штампы, гладкие пустые фразы... еще долго придется выкорчевывать их из нашего языка.

Известно выражение: бойтесь неправильно говорить — начнете неправильно думать» (Каменская Г. В,, Москва). Но самое главное, согласитесь, все-таки не КАК, а ЧТО. Самое главное говорить так, чтобы другим хотелось тебя слу- Самое главное — уметь отстаивать свои идеи, подчеркиваю — свои, доказывать свои мысли.

Просмотров: 46 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0