Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Никто из нас не
05:08
Никто из нас не

Его искреннее расположение к маленьким людям сказывалось в том, как он приветствовал по именам всех старых слуг, служивших еще при нем в Белом доме, даже если это касалось девушки-судомойки. «Когда он увидел кухарку Алису,— пишет Арчи Батт,— он спросил ее, печет ли она еще маисовые лепешки. Алиса ответила ему, что она делает их иногда для слуг, но наверху их никто не ест. «Они просто не имеют вкуса,— пророкотал Рузвельт,— я скажу президенту об этом, когда увижу его». Алиса принесла ему на тарелке кусок маисовой лепешки, и он направился в канцелярию президента, жуя ее и здороваясь на ходу с садовниками и чернорабочими... Он обращался к каждому точно так же, как обращался в прошлом.

Они же перешептывались об этом друг с другом, и Айк Гувер сказал со слезами на гла зах: «Это был единственный счастливый день для нас за последние два года, и никто из нас не променял бы его и на сто долларов...» На своем личном опыте убедился, что можно приобрести внимание и время, и привлечь к сотрудничеству даже самых популярных в Америке людей, если только проявить к ним неподдельный интерес. Разрешите мне проиллюстрировать это. Несколько лет назад я читал курс литературного мастерства в Бруклинском институте Искусств и Наук. Мы хотели, чтобы к нам приехали и поделились своим опытом известные писатели...

Мы написали им, что восхищаемся их творчеством и были бы чрезвычайно рады получить от них советы и узнать секрет их успеха. Под каждым из этих писем подписалось примерно полтораста студентов.

Просмотров: 45 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0