Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Что вам
05:09
Что вам

Мы написали, что понимаем их чрезвычайную занятость и нехватку времени для подготовки специальной лекции для нас и поэтому вкладываем в письмо список вопросов, касающихся их самих и их методов работы, на которые нам было бы желательно услышать их ответ. Им понравилась эта идея. Да и кому бы не понравилась?

Итак, они оставили свои дома и отправились в Бруклин, чтобы протянуть нам руку помощи. Этим же способом мне удалось убедить Лесли М. Шоу, министра финансов в кабинете Теодора Рузвельта, Джорджа В. Виккерсхэма, министра юстиции в кабинете Тафта, Уильяма Дженнингса Брайана, Франклина Делано Рузвельта и многих других выдающихся деятелей приехать к нам и рассказать студентам об ораторском искус- Если мы хотим завести друзей, давайте будем при встречах с людьми приветливы и душевны. Когда вам кто-нибудь звонит по телефону, пользуйтесь этим психологическим правилом. Говорите «алло» тоном, выражающим радость по поводу того, что вам позвонили.

Действенна ли подобная философия в мире бизнеса? Я мог бы проиллюстрировать это на множестве примеров, но мы ограничимся только дву-' Чарльз Р. Уолтерс, сотрудник одного из крупнейших бан ков Нью-Йорка, получил задание подготовить срочно конфиденциальный доклад об одной корпорации. Он знал лишь одного человека, который располагал столь необходимой ему информацией, и мистер Уолтерс отправился к нему с визитом. Это был президент крупной промышленной компании.

Пропустив Уолтерса в кабинет президента, секретарша — молодая женщина, просунула голову в дверь и сказала президенту, что сегодня у нее нет для него марок.

Просмотров: 57 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0