Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Жизни многих и
04:49
Жизни многих и

И мне кажется, что именно это во многом повлияло на чрезвычайную органичность военных песен Высоцкого. Неслучайно люди старшего поколения воспринимают эти песни как естественные, написанные их современником — человеком, который вместе с ними все это прошел, пережил, испытал. То есть это не было наносным — оно впитывалось из окружающей среды, пропускалось через себя — через свое сознание — и находило выход в виде песен, возвращаясь к людям, от которых и было взято». /4/ «Как можно писать о войне человеку, которому было три года, когда она началась, и 7 лет, когда закончилась?

Можно ли нафантазировать себе полнее, яснее и трагичнее, чем это было на самом деле? Можно ли почувствовать, пропустить через себя события, мысли и настроение военных дней? Как понять ожидание боя, ярость атак, смерть, подвиг, если это не пережито, не увидено? Сто ит ли браться за это, можно ли писать военные песни после того, как отзвучали и продолжают звучать «Война народная» и «Землянка», «Марш артиллеристов» и «Темная ночь»? И все-таки до сих пор поются песни и военного времени, и написанные после — на военную тему.

Никогда не устанут поэты славить героев войны, никогда не станет слишком большой дань, отданная пав- Почему у меня столько песен о войне? Наверное, каждой советской семье война принесла невозвратимые утраты: матери, отцы, дети, сестры, братья — жизни многих и многих унесла война. Что может быть трагичнее, чем утрата близких, родных и друзей? /.../ И не только это.

В боях и атаках раскрывались и выковывались характеры.

Просмотров: 55 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0