Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Возили его прямехонько
05:10
Возили его прямехонько

Говоря языком газетчиков, я произвел сенсацию». А вот и другой пример. К. М. Нэйфл-младший из Филадельфии в течение нескольких лет прилагал усилия, чтобы заключить договор на продажу угля с крупным объединением магазинов розничной торговли. Но эта компания продолжала покупать топливо за городом у другого торговца, причем возили его прямехонько под носом у мистера Нэйфла, как раз мимо его конторы.

Однажды на занятиях в одном из моих классов мистер Нэйфл произнес речь, в которой излил свой пламенный гнев на объединенные магазины розничной торговли, заклеймив их как истинное проклятие на- И он еще удивлялся, почему это он не может им ничего продать. Я посоветовал ему избрать другую тактику. Прежде всего в сжатом виде изложить перед нами суть происшедших собы- Зате!^ мы со слушателями курсов инсценировали прения относительно «Решения о том, что объединение магазинов розничной торговли приносит стране больше вреда, чем пользы». Нэйфл, по моему совету, занял негативную позицию, он согласился защищать объединенные магазины.

С этой целью он отправился к управляющему столь презираемой им корпорации и сказал: «Я здесь для того, чтобы попросить вас об одной услуге, а не затем, чтобы уговаривать вас купить мой уголь». И, поведав о предстоящей дискуссии, заключил свою речь словами: «Я пришел к вам за помощью, так как полагаю, что ни у кого другого нет больших возможностей, чем у вас, дать нужную мне информацию. Мне очень хочется победить в этой дискуссии, и я буду весьма признателен за любую оказанную мне помощь».

Просмотров: 61 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0