Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В тумане, но
05:22
В тумане, но

Когда ходил сдавать экзамены, то от волнения все забывал, скрипка в руках прыгала, играл как в тумане, но с экспрессией, и учителя ставили мне хорошие оценки. Мог заплакать, когда играл, и чувствовал — это не стыдно... Ну а потом, как и у многих,— самодеятельные ансамбли. Из школы ушел, были нелады с администрацией. — Неужели хулиганил? — Нет, не хулиганил никогда. Был неуемный, так, что ли, сказать, не мог подолгу усидеть на месте: и в театральном кружке занимался, и на скрипке играл, и в ВИА, и в футбол.

Все «по чуть-чуть», и ничего по-настоящему... Однако несколько лет в привилегированной школе все-таки сыграли положительную роль. Здесь меня окружали интеллигентные ребята.

Настоящие друзья из них остались до сих пор... И вот мы с другом перешли в школу рабочей молодежи. Во- обще-то школа была «левая». Вечером там действительно учились те, кто днем работает. А вот на дневном отделении — одни «справочники»: три раза в неделю посещали, а остальное время занимались кто чем хотел.

В результате — спекуляция, алкоголизм... А мой друг писал хорошо. Сейчас его киносценарий взяла Кира Муратова.

Я всегда знал, что это произойдет... — А по какой «справке» тебя приняли в «левую» школу? — Я на завод пошел работать, к маме, там делали бетонные плиты для домов. Не знаю, как они до сих пор стоят. Я работал на ОТК и знаю, что записи в журнале не имели ничего общего с тем, что показывали приборы...

Вот тогда я начал писать песни: дескать, все мерзавцы, как я вас ненавижу, как же так можно...

Просмотров: 160 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0