Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В то время
04:52
В то время

Была изменена аранжировка, и получилось все со- всем не так, как я писал. И слова Высоцкого, и музыка вроде моя, но так, как она прозвучала в том исполнении,— это уже была не моя музыка. Когда я все это услышал, мне сделалось не по себе.

Я, конечно, могу понять, почему Туров отказался, почему для исполнения взяли Бернеса...» /2/ «У Бернеса был свой ансамбль, с которым он постоянно выступал. Они сделали свою аранжировку, исходя из конкретной манеры исполнения Бернеса, его возможностей, его данных и, разумеется, учитывая материал, который мы им заранее передали, — записанный на пленку. Они хорошо подготовились, и когда подошло время на студии — записали свою часть очень быстро.

Происходило это на «Мосфильме» в студии звукозаписи. Володя там появился, но не стал ни во что вмешиваться, то есть практически не принимал участия в записи». /1/ «Меня упрекнули в том, что, дескать, я пишу симфонию, вместо того чтобы сделать просто аккомпанемент, «как по правде жизни». Судите сами, разве по мелодии Высоцкого нужно писать симфонию? Я писал песни, услышав их от Высоцкого, и старался как можно лучше выразить их текст, красиво подать их в оркестре. А если «по правде жизни», то самому Высоцкому для исполнения своей песни ничего не нужно — бери и пой.

Но уж коль он хотел в оркестре — а он сам меня об этом просил,— то я обязан был сделать красиво... В принципе, все, что произошло вокруг музыки к этому фильму,— мне безразлично, обиды нет. Однако досадно, когда в титрах я значусь композитором, а то, что осталось от музыки, имеет ко мне весьма далекое отношение». /2/ «В то время существовало у нас неверное представление о фильмов.

Просмотров: 45 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0