Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В Лондоне молодые
04:55
В Лондоне молодые

Рубашки- на, Петр Александрович Худя- — Сегодня в Западной Европе насчитывается десяток заметных любительских и профессиональных коллективов, исполняющих русские и советские песни: «Уральские казаки», «Волжские казаки» и даже «Черноморские казаки». В Лондоне молодые выходцы из украинских семей создали сильный танцевальный коллектив. Русской песней интересуется и коренное население Европы. В Мюнхене, например, есть клубы любителей и исполнителей русских песен. И мы им помогаем: консультируем, снабжаем нотами, и надо слышать, как немецкие ребята 16—17 лет поют «Дубинушку»!

Известный исполнитель русских песен Иоганн Реппе — у вас его заочно знают как Ивана Реброва — тоже многому у нас научился. В США сейчас, после смерти Сергея Жарова, нет подобных коллективов. Представитель новой эмиграции Вилли Токарев поет уже другие песни, это другой жанр. — На таких концертах, наверное, бывает в основном русскоязычная публика? — Нет, нет! Вот в Союз мы приехали сразу после напряженного турне по Дании, Швеции, ФРГ и Австрии. Мне до сих пор удивительно, что люди, не зная языка, очень хорошо чувствуют душу музыки,— эти песни как паспорт России.

В Швеции весь зал — а это две тысячи человек — аплодировал — Представьте, пожалуйста, тех музыкантов, кто с вами при- — Мы используем только акустические инструменты русского народного оркестра. Сергей Чернояров — соло-балалайка, виртуозный музыкант, русский по происхождению, но родился в Париже.

Просмотров: 70 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0