Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Тристрам постучался в
04:44
Тристрам постучался в

Потом засунула пустую бумажную чашку в стенное отверстие, откуда та отправилась в путешествие, конечным пунктом которого была подвальная печь. И стала ждать. Дерек опаздывал. Она теряла терпение.

Нервы были на пределе, голова болела. Гибельное предчувствие охватило ее. Она переключила мысли, сказала себе, что эти предчувствия — отголоски безвозвратно ушедших событий. Приняла еще две таблетки и послала еще одну чашку в огненный распылитель.

А потом раздался стук в дверь. Тристрам постучался в приемную Принципала, сказал секретарю, что его имя Фокс и Принципал хотел его видеть. — Входите, брат Фокс *,— закричал Джозе- лин. Он сам был похож на лису, а не на францисканца **.

Лысый, все время подергивающийся, он имел достойную ученую степень, которую получил в университете Пасадены. Сам же он происходил родом из Суттона, Западная Вирджиния, и хотя был по-лисьи скромен, чтобы распространяться об этом, состоял в родстве с Верховным Комиссаром Северных Американских Территорий. Но пост Принципала он получил только благодаря своим явным преимуществам.

Этому и еще безупречной антисексуальности. — Садитесь, брат Фокс,— сказал Джозелин.— Садитесь прямо сюда. Возьмите кофеин. Он гостеприимно показал на тарелку с кофеиновыми таблетками. Улыбаясь, Тристрам покачал головой. — Повышает тонус, когда это необходимо,— произнес Джозелин и взял две таблетки.

Потом он сел за письменный стол. Дневной свет падал на его длинный нос, скабрезную морду, большой подвижный рот, лицо — в преждевременных морщинах.

Просмотров: 60 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0