Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Типпи был моим
05:07
Типпи был моим

Только собака живет, не давая ничего, кроме любви. Когда мне было пять лет, отец купил мне за пятьдесят центов маленького желтошерстного щенка. Он был светом и радостью моего детства.

Каждый вечер около половины пятого он усаживался перед нашим домом, пристально глядя своими красивыми глазами на тропинку. И стоило ему только услышать мой голос или увидеть меня сквозь кусты, помахивающего обеденным котелком, как он пулей срывался с места, запыхавшись, взлетал на холм и приветствовал меня радостными прыжками и счастливым лаем. Типпи был моим постоянным компаньоном в течение пяти лет. Потом в одну ужасную ночь — я ее никогда не забуду! — он был убит молнией.

Смерть Типпи была трагедией моего отрочества. Ты никогда не читал книг по психологии, Типпи. Ты не нуждался в этом.

Неким божественным чутьем ты знал, что один, проявляя неподдельный интерес к людям, можешь приобрести друзей за два месяца больше, чем другой за два года, изо всех сил старающийся заинтересовать их собой. Хочется повто- Однако и мне, и вам известны люди, в течение всей жизни совершающие грубую ошибку, всячески намекая другим, что тем подобало бы проявлять ин- Конечно, это — пустое дело. Люди не интересуются ни мной, ни вами.

Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой... Покойный Альфред Адлер, знаменитый венский психолог, написал книгу, озаглавленную «Что должна значить для вас жизнь». В этой книге он говорит: «Индивидуум, который не проявляет интереса к своим собратьям-людям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости другим.

Просмотров: 53 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0