Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Состоянии, сегодня же
04:59
Состоянии, сегодня же

Другой j точь-i в-точь такой же. Печатается по книге «Габровские анекдоты», София, издательство «Болгарский художник», 1985. КАРИКАТУРА С. Айнутдинов АКТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР «Люди: ау!..» «Врачи должны быть здоровыми, а министр больным» — афоризм доктора Васильева. В прошлом году мы обещали читателям рассказать, как идет работа в проблемной лаборатории доктора наук Виталия Николаевича Васильева. И я отправился на улицу Гиляровского, дом 5, где сейчас располагается лаборатория.

Еще недавно дом был в совершенно непригодном для работы и приема больных состоянии, сегодня же в нем все излучает ласковую теплоту, люди работают, не считаясь со временем. Все, что здесь проис ходит, можно, пожалуй, сравнить с трудовым энтузиазмом первых советских коммун 20-х народ не утратил ни энтузиазма, ни единения в труде. Поднимаюсь на второй этаж, где находится кабинет Виталия Николаевича.

Меня встречает Сергей, его помощник, бывший когда-то неподвижным и неспособным говорить. Увлеченно рассказывает о ходе ремонтных работ, приглашает меня в кабинет Виталия Николаевича... — Прежде всего хочу поблагодарить всех людей — а их много,— приславших деньги на счет 707402,— начинает разго вор Виталий Николаевич.— То, что мы умело осваиваем их, вы, наверное, могли заметить: дом отреставрирован полностью всего за два месяца. Кроме того, в наших стенах родилась новая формация перестройки — это всесоюзный Родительский комитет больных.

Этот месяц был очень тяжелым для меня.

Просмотров: 53 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0