Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Силами, он поднялся
04:58
Силами, он поднялся

Зашла речь об электричестве. — Отче, почему ты жжешь свечи? Ведь электричество дешевле! — Сам знаю, что дешевле,— ответил поп,— но свечи-то мне вообще ничего не стоят! Не по карману — У тебя три дома, а ты снимаешь комнату! — Квартплата в моих домах очень высокая — не по карману Раскошелился Однажды к габровцу пришли гости. Посидели, поговорили... — Предложи гостям что-нибудь освежающего! — напомни- — Ах, да! — спохватился муж и распахнул окно.

Выполненный обет Габровец заболел. Много дней не вставал с постели. Однажды, собравшись с силами, он поднялся, встал на колени перед киотом, помолился и дал та- — Господи, если я поправлюсь по твоей милости, то продам коня и на все деньги поставлю тебе свечей.

Вскоре габровец выздоровел. Надо было выполнить обет. Думал он, думал и придумал: посадил в мешок курицу, взял за недоуздок мерина и пошел на — Продаю коня за два лева! — закричал габровец.— Коня за два лева! Собрался народ.

На такую дешевизну позарились многие. — Только я продаю коня вместе с курицей, а она стоит двести левов,— добавил габровец. Продав коня и курицу, он пошел в церковь и поставил свечей на два лева — сколько стоил мерин. Сэкономил масло Одна набожная габровская старушка каждый вечер зажигала лампадку и долго молилась.

Ее сыну стало жаль масла.

Просмотров: 59 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0