Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Резкий от прокисшего
04:43
Резкий от прокисшего

Двумя шагами она пересекла столовую, единственное, что возможно было в этой квартире,— ходить, так как вся мебель была спрятана в потолке и стенах и выдвигалась нажатием кнопок. Беатрис-Джоанна попросила выйти стул, и нескладное, уродливое приспособление нехотя появилось из своего укрытия. Устало вздохнув, она села. Дейли Ньюсдиск, похожий на плоское черное солнце, прикнопленное к стене, все еще светился.

Зазвучал его искусственный голос, бесполый, без единой эмоции: «Забастовки на Национальных Синтелаковых Предприятиях продолжаются. Призывы вернуться на рабочие места не принесли результатов. Лидеры не желают идти на компромиссы в своих требованиях повысить заработную плату на одну крону шесть пенсов за день. Портовые рабочие в Саутгемптоне в знак солидарности с бастующими отказались иметь дело с импортируемым синтелаком...» Беатрис-Джоанна переключила на волну для женщин. Женский голос — резкий от прокисшего энтузиазма — вещал о том, как придать бюсту идеальную линию.

Она повернула выключатель. Нервы плясали, затылок раскалывался. Она сбросила платье и искупалась в тазу, именуемом ванной. Затем посыпала тело простой, белой, без запаха, пудрой и накинула пеньюар, вытканный из какой-то новой длинноволокнистой материи из синтетического полиамида. Подошла к стенной панели, где во множестве располагались кнопки и выключатели, и заставила пару металлических рук мягко опустить пластиковый буфет из углубления в потолке.

Открыла буфет, из коричневой бутылки вынула две таблетки, залила их водой и выпила.

Просмотров: 54 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0