Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Пел, знал
04:56
Пел, знал

Вторая балалайка и гитара — Роберт Курц, родом из Новосибирска, первая гитара — Фредрак Ахимо- вич,— он из Белграда, бас-ба- лалайка у нас из Западного Берлина.— Это Сергей Токарев,— между прочим, он еще и неплохой джазовый гитарист. Аккордеонист — болгарин Ев- стафи Кузманов, он еще двадцать лет назад создал в Софии первый квартет русских народных инструментов, играл в больших оркестрах и около двадцати раз бывал на гастролях в Советском Союзе. А я — дирижер оркестра и аккордеонист одновременно — русский и даже гражданин СССР, хотя уже 27 лет живу в Австрии. И 25 из них сотрудничаю с Борисом Рубашкиным.' — На каком языке вы общаетесь между собой? — На любом, кому какой удобен, — улыбается Худяков. — Есть ли трудности у ваших музыкантов — ведь русская песня им «неродная»? — Да, это, конечно, деликатная проблема. В Европе найдется немного людей, которым бы эта музыка была заложена в сердце.

Поэтому мы подби раем исполнителей класса, ну а, кроме того, все имеют какое-то отношение к России. А теперь настал черед Бориса Рубашкина отвечать на воп- — Борис Семенович, что вас подтолкнуло к русской песне? — Я бы уточнил: не «что», а «кто». Мой отец подтолкнул. — Он сам пел, знал много — Да, пел, но не очень хорошо.

А вот меня воспитал так, что я люблю русскую музыку, как он любил свою землю. — Я заметил, что вы играете на семиструнной гитаре — это, в общем-то, не принятый для Европы строй...

Просмотров: 52 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0