Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Он позвонил нескольким из
05:09
Он позвонил нескольким из

«Я собираю марки для своего двенадцатилетнего сына»,— объяснил президент мистеру Уолтерсу. Мистер Уолтерс объяснил причину своего визита и начал задавать вопросы. Президент отвечал неопределенно, очень общими и туманными фразами. Он не хотел разговаривать, и было очевидно, что ничто не сможет склонить его к беседе. Интервью оказалось коротким и бесплодным. «Откровенно говоря, я не знал, что мне делать,— признавался мистер Уолтерс, рассказывая эту историю студентам курсов.— Потом вспомнил, что сказала ему его секретарь: марки, двенадцатилетний сын...

И припомнил также, что иностранный отдел нашего банка коллекционирует марки с писем, приходящих к нам со всех континентов, омываемых четырьмя океанами. На следующий день, после полудня, я позвонил этому джентльмену и сказал лишь, что у меня есть несколько марок для его сына. Был ли я встречен с энтузиазмом на этот раз? О, да, сэр. Он не смог бы трясти мне руку с большим воодушевлением, даже если бы рекламировал себя на выборах в конгресс.

Он излучал радушие и доброжелательность. «Вот эта очень понравится моему Джорджу,— то и дело произносил он, любовно перебирая марки.— А взгляните-ка вот на эту! Да это же настоящее сокровище!» С полчаса мы потратили на разговоры о марках и разглядывание фотографий его сына, а затем, даже без моей просьбы об  этом, он посвятил более часа своего времени, чтобы дать мне всю необходимую для меня информацию. Он рассказал мне все, что знал сам, а потом вызвал и расспросил своих подчи ненных.

Он позвонил нескольким из своих коллег и засыпал меня фактами, образами, сообщениями и корреспонденциями.

Просмотров: 50 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0