Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Очень скверно
04:46
Очень скверно

— По некоторым причинам один ребенок на семью — это приказ, или рекомендация, или назовите как вам угодно, но пролетариат все время нарушает это. Нет, опасности вымирания народа не существует. Я бы даже сказал, существует прямо противоположная опасность. До меня дошли слухи из высших кругов, но — неважно...

Дело вот в чем: ваши старики очень скверно нарушили это правило, просто очень скверно. Да, а кем он был? Что-то в Министерстве Земледелия, не так ли. Согласно досье, именно так.

Да, может, это звучит немного цинично, но, скажу я вам, способствовать увеличению национальных запасов продовольствия и одновременно сделать четырех детей... И это не забыли, брат Фокс, не забыли. Как говорят, грехи отцов. — Однажды мы все четверо поможем Министерству Земледелия кучей фосфорного ангидрида,— промолвил Тристрам. — Ваша жена также,— продолжал Джозелин, шурша досье,— ваша жена также имеет сестру в Северной Провинции.

Сестра замужем. Там двое детей. Да, брат Фокс, вас окружает аура плодовитости. Но, во всяком случае, так как речь идет о месте главы факультета, совершенно очевидно, что Комиссия захочет назначить на этот пост кандидата с более чистой анкетой.

Посмотрите, посмотрите на список других кандидатов. Джозелин подался вперед и, положив локти на стол, начал перечислять, загибая палец за пальцем. — Уилтшир — гомосексуалист. Краттенден — не женат.

Коуэлл — женат и один ребенок.

Просмотров: 45 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0