Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Нуждалась в
04:43
Нуждалась в

Приблизительно через полчаса приедет Дерек. Она так нуждалась в утешении его рук. У Тристрама не было чего-то, чтобы дать ей то же, что Дерек. Нет, Тристрам совсем не то, совсем. У тела своя логика.

Когда-то прикосновения Тристрама были ей приятны, волновали, доводили до исступления. Но это давно прошло — давно, если быть точной, сразу же после рождения Роджера. У Тристрама осталась одна функция — быть отцом. Любовь?

Она все еще — по крайней мере, она так думала — любила Тристрама. Он был добрым, честным, нежным, великодушным, внимательным, спокойным, иногда остроумным. Но этого Тристрама она любила в гостиной — не в спальне. Любит ли она Дерека?

Сразу она не могла ответить на этот вопрос. 26 — 27—28. Она подумала, как это было бы странно, если бы у Тристрама с Дереком было одинаковое тело. Но у Тристрама немочь там, где у его старшего брата лед и огонь, райские плоды, невыразимо восхитительные и возбуждающие.

Она решила, что она любовница Дерека, но не любит его. 30 — 31—32. Она решила, что любит Тристрама, но не его любовница. Испокон веков женщина ухитрялась мыслить своими инстинктами (как это было в начале), сложной (как это теперь) нервной системой и даже (может быть) своими внутренностями (бескрайний мир).

39— 40. (Аминь.) Беатрис-Джоанна бесстрашно повернула ключ и шагнула в знакомый запах «Анафро» (освежитель воздуха, изобретенный химиками министерства, где служил ее любовник, поступал по трубам из подвала). И хотя ей не с чем было сравнивать, каждый раз ее ошеломляла скудость жизненного пространства (стандарт для людей их доходов): коробка спальни, узкая, как гроб, кухня, ванная, в которую надо втискиваться, как в платье.

Просмотров: 47 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0