Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Хотел сказать
05:13
Хотел сказать

Выполните все на сто процентов — практически гарантирован успех. Выполните на 50% — ничего не получится. Зря потратите время.

Да, суровое условие, но вам выбирать: или заниматься серьезно, или не тратить время по- 3. Обязательная, ежедневная фиксация выполненных упраж нений. И нужно не просто фиксировать, но и анализировать. 4. Как бы смехотворны ни показались некоторые упражнения, непременно их выполните.

Не очень, видимо, понятное условие? Сейчас я его поясню. Можете считать это упражнением номер один. Например, вы часто произносите слова «ну вот», «значит».

Скажем, начинаете выступать, и вместо первой фразы, которая должна сразу привлечь к вам внимание, мямлите: «Значит, ну вот, я хотел сказать...» Как избавиться от этих слов? Довольно просто: в виде штрафа нужно гавкать или мяукать. Произнесете: мы, вот, все, )со- тим...

Придется мяукнуть (мо-^ жете гавкать или кукарекать) один раз. В любой ситуации. Да, могут посчитать вас за сумасшедшего. А что делать?

Вы же хотите научиться грамотно говорить, вы хотите освободиться от слов-сорняков, вы хотите практически освоить курс «Учимся говорить публично»? Так поступают мои студенты. Представляете, какой смех мяуканье или кукареканье могут вызвать? Лучше пусть один или несколько раз над вами посмеются, зато навсегда пропадет охота произносить без надобности эти слова, вызывая у слушателей зевоту и раздражение.

5. Обязательно найти полигон для испытаний.

Просмотров: 61 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0