Главная » 2013 » Октябрь » 16 » И интересы общие, и
04:48
И интересы общие, и

Сейчас уже не помню, с чего начался наш разговор, но Владимир сам подошел ко мне и спрашивает: «Можно все это оформить? (Никогда не забуду это слово — «оформить»!). Я вот тут кое-что набренчал, хотелось бы, чтоб прилично звучало». Я говорю: «В том виде, в котором вы отдаете песни для картины,— это и так прилично».— «Нет,— отвечает,— все-таки кино...» А надо сказать, что, когда он сам, как актер, пел, было все здорово, ну а в остальном — то, что идет как бы «за кадром» — требовало иного решения. Во всяком случае профес сионального, сохраняя, разумеется, то зерно, которое заложил Высоцкий. Вообще, удивительно скромный парень!

Спрашивает: «Вам тексты нравятся?» А я ему: «Знаете что, давайте не будем... Я попробую написать, а получится у меня или нет — там уж сами решите». Впрочем, добавил: «Тексты хорошие». /2/ «Этот год был по-своему уникальным в плане взаимоотношения поколений. 1965 год — это 20-летие Победы.

Нам, мальчишкам, чье детство пришлось на войну, — нам по 30 лет. А тем, кто закончил войну очень молодым, лет в 18—19,—им всего 39. То есть мы практически сравнялись — даже за одними и теми же девушками ухаживали.

Возникла уникальная ситуация: два поколения, но не «отцов и детей», а как бы братьев — младших и старших — они слились; и вдруг оказалось, что и интересы общие, и понятия, и умонастроения. То есть сама среда, в которой мы смогли причаститься к одинаковому восприятию жизни и смерти, преодолению общих тягот, позволила нам, не бывшим на войне, встать как бы вровень с теми, кто эту войну прошел...

Просмотров: 46 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0