Главная » 2013 » Октябрь » 16 » И детсадовского
05:04
И детсадовского

Видимо, нужно сразу предупредить: иностранцу вечерняя жизнь столицы КНДР покажется аскетичной. Как-то не ощущается на широких пхеньянских улицах и площадях та особая атмосфера, которую можно назвать «маленьким праздником после трудовых забот». Город подчинен жесткому рабочему ритму.

Его задают заводские гудки — на рассвете, в полдень и в пять часов вечера. Железная дисциплина — первейшая заповедь корейских тружеников. Ее усваивают с ясельного и детсадовского возраста... Куда можно пойти вечером в Пхеньяне?

Отправной точкой своего маршрута я выбрал улицу в самом центре города, f нающуюся от привокзальной площади. Улица «Чангван» напоминает наш Калининский Торговые и ресторанные ряды, застекленные по фасаду. Все это появилось недавно и составляет предмет гордости жителей. И прежде всего — фешенебельный сорокаэтажный отель «Коре», у входа в который паркуются интуристовские «мерседесы» и «тоёты» и прохаживается важный швейцар в ливрее с золотом. Огни и запахи «сик- танов» — небольших закусочных — привлекают сюда толпы прохожих.

Здесь можно выпить пива, попробовать корейское «куксу», приготовленное из 5 «Студенческий меридиан» № 6 65 длинной лапши, в некоторых местах предлагают «синсолло» — блюдо из тридцати деликатесов, начиная с фазаньего мяса и перепелиных яиц и кончая устрицами и трепангами. В былые времена его подавали в домах местной знати. Зашел в один из ресторанчиков. За столиками сидит народ солидный.

Молодых лиц не видно. Спрашиваю у официанта, где же встречаются и проводят время юные жители? — Советую вам побывать в Народном дворце учебы.

Просмотров: 48 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0