Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Его к себе, окружить
04:59
Его к себе, окружить

Дело в том, что в Подмосковье живет мальчик Сережа с диагнозом — прогрессирующая миопатия. У него не работали даже мышцы лица, он мог только с трудом дышать. Это терминальная стадия, когда люди умирают в течение месяца, не более. Итогом месяца стало то, что Сережа уже ходит, поднимает руки, ноги, начали расти мышцы. И тут новое страшное несчастье: умирает отец, через две недели умирает мать.

Приезжает соседка и говорит, что пока кормит его, но, видимо, Придется отдать в дом инвалидов. Я не могу успокоиться, понимая, что если он попадет туда, то кончится все смертью. Поэтому мы форсируем отделочные работы, чтобы скорее взять его к себе, окружить любовью и сделать нормальным человеком, ведь самый лучший лекарь — любовь к ближнему... Помимо непосредственно врачебной деятельности, смотрите, какие у меня сейчас сложные проблемы; денег на открытие Всесоюзного реабилитационного центра не дали; в Министерстве здравоохранения мне сказали, что более перспективно открыть совместное предприятие.

Чтобы сделать это, необходимо найти заинтересованные страны и фирмы. Нам уда- лрсь найти их в Италии и ФРГ, но, чтобы открыть совместное предприятие, нужно создать кооператив, а я в душе против: как можно брать деньги с моих больных?! Кажется, снова тупик, и все-таки выход найден. Решение об открытии совместного предприятия было принято.

Деньги на наш счет поступали и поступают и, думаю, будут поступать: есть люди и в нашей стране, и за рубежом, готовые перевести довольно крупные суммы. Но не надо забывать, что больных с более чем стесненным материальным достатком много.

Просмотров: 51 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0