Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Для этого не
05:12
Для этого не

Учиться умению говорить заочно — трудно. Значительно сложнее, чем, скажем, учиться заочно печатать на машинке. Там есть машинка, бери упражнения, раскладывай их, четко следуя указаниям преподавателя, на пальцы и нажимай на клавиши до тех пор, пока не научишься печатать безошибоч- Наша школа рассчитана на два года.

Выпуск (очередное занятие) — в каждом номере журнала. И уже сейчас вам надо решить, будете вы заниматься в этой школе или нет. Вам важно понять для себя, твердо ли вы решили освоить навыки публичной речи, или для вас это так, баловство: а почему бы и не попробовать?! Конечно, я буду внимательно следить за редакционной почтой и дотошно изучать каждое предложение и сообщение о том, что и как получается.

Но предвижу сложность: каждый человек, согласитесь, хочет быстрого успеха. Все мы любим ре- зультат, но не очень любим процесс. А без изнурительного (мой долг об этой банальной истине предупредить!) процесса не бывает хорошего резуль- Курс, который я предлагаю читателям, проверен в семинаре «Технология журналистского творчества», который я веду на факультете журналистики МГУ. Но там — очные занятия.

А у нас курс заочный. Поэтому вы должны внимательно обдумать несколько условий, которые я, как преподаватель, ставлю перед вами. Если вы их принимаете, то имеет смысл начинать занятия, и можно прогнозировать успех. 1. Заниматься нужно практически ежедневно и, как минимум, по часу в день. Для этого не обязательно выделять специальный час.

Можно заниматься во время поездки на учебу, работу, при просмотре телевизора, при прослушивании радиопередач, на лекциях и даже находясь в компании. 2. Полное выполнение заданий и упражнений.

Просмотров: 59 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0