Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Девушки нарочито громко
05:05
Девушки нарочито громко

Я вышел на улицу. Воздух был теплым и влажным. Носились тонкие ароматы цветов. Внизу на площади, перед театром Мансудэ искрились фонтаны, подсвеченные разноцветными огнями.

Похоже, я нашел одно из немногих мест в городе, где в это позднее время еще было оживленно. На скамейках, на гранитных парапетах сидели девушки — в основном парами, юноши — по одному и больше. Многие склонились над книгами, выбрав место под фонарями,— понятно, сессия на носу. Другие сидели и задумчиво смотрели на игру струй либо прохаживались по площади, просто курили. «Тусовка»?

Может быть. Давайте посмотрим. Вот степенно, с задумчивым видом идет паренек в военной форме.

Он явно проявляет интерес к одной из двух особ на скамейке у фонтана. К какой именно — понять нельзя: обе по-своему хорошенькие. Смоляные прямые волосы, глаза сверкают угольками. Девушки нарочито громко смеются, прикрывая рот ладошками, посматривают украдкой на солдатика.

А тот делает вид, что сейчас больше всего на свете ему необходимо выяснить устройство светильника, погруженного в бассейн. Но вот девушки поднялись и направились в сторону входа в метро, постукивая каблучками и все так же звонко смеясь. Знакомство не состоялось, и я мысленно пожелал юноше в военной форме быть впредь более решительным и находчивым.

Впрочем, совсем упустил из виду: строгие этические правила не позволяют молодому человеку — а девушке тем более — заговаривать с незнакомками на улице. Эта норма поведения столь обязательна, как и ограничения в возрасте при замужестве или женитьбе: юношам — до 26, девушкам — до 24.

Просмотров: 68 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0