Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Дело было летом
04:58
Дело было летом

Однажды он спрятался в шкафу и, когда старушка начала молиться, обращаясь к богу, отозвал- — Хватит, Гана! Я услышал твои мольбы! Старуха поверила и с того дня перестала зажигать лампад- и гостях Габровец с сыном приехал погостить к сестре. — Подставь ладошку, я насыплю тебе орехов,— сказала тетя маленькому племяннику. — Насыпьте их лучше папе. — Разве ты не любишь орехов? — Люблю.

Но у папы ладонь больше. Тонкий намек — Знаешь, — сказал один габровец другому,— когда я встречаю тебя, то сразу же вспоминаю о Тотю. — Почему? Повезло Один габровец, направляясь в бакалейную лавку, всю дорогу думал, сколько маслин купить — кило или полкило. Войдя в лавку, он сказйл: — Килограмм маслин! — У меня и пятисот граммов не наберется,— ответил лавочник,— все распродал.

Габровец облегченно вздохнул и посетовал про себя: «Эх, жаль, что я не попросил два По возможностям Зажиточный габровец ехал в поезде — в вагоне третьего класса. Дело было летом, стояла I жара, вагон был битком набит пассажирами. — Хозяин, — обратился к габровцу ехавший в том же вагоне цыган,— а ты-то почему едешь в третьем классе? — Что же делать, если нет четвертого? — ответил тот. Одного достаточно — У гебя есть фотокарточка твоих близнецов? — Но здесь только один!! — Достаточно.

Просмотров: 57 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0