Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Академик, а он
05:00
Академик, а он

Думаю, что в рамках совместного предприятия моя мечта превратится в явь. Можно будет развернуть новые службы: математическое, программное обеспечение, ставок на которые у Минздрава просто нет. Моя цель — оставить после себя город солнца. Вот я о чем мечтаю! Наша медицина, вся — без остатка — должна работать только на одного человека — его величество лечащего врача; ради лечащего врача мы должны содержать и академиков, и профессоров и т. д. Лечит только лечащий врач, он головой отвечает за больного: не профессор, не академик, а он!

У нас же все наоборот — лечащий врач жалкая фигура, малооплачиваемая, шпыняемая, а кресла оторванных от жизни ученых обходятся для больных, народа и государства очень дорого. Вторая цель — сделать для моих больных убежище в стенах центра, на тот случай, если останутся беспомощными сиротами после смерти родителей. Интересное предложение поступило в нашу лабораторию от православной церкви.

С церковью в последнее время у нас складываются добрые отношения. Я уж не говорю о том, что она дала моим больным более 130 тысяч рублей. Решается самая больная проблема нянь и медсестер. Если эту миссию возьмут на себя монахини, то больные получат прежде всего великолепную кухню, никто ничего воровать не будет, не может идти речи о взятках, а уход за самыми тяжелыми будет вестись с достоинством и подлинным участием... Для меня главная цель — внушить больному через всех моих помощников, что он прибыл не лечиться отдыхая, а лечиться — трудясь.

С большого видеоэкрана он увидит фильм о жизни лаборатории, о тех больных, что прошли курс лечения и, вылечившись, возвратились к труду.

Просмотров: 44 | Добавил: AlkanFell | Рейтинг: 0.0/0